en

"Хоккей России исполняет мечты". Саша Бабушкин

14 декабря в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» была исполнена мечта 15-летнего защитника команды «Северная Звезда» Саши Бабушкина. У Саши диагностировали сложное заболевание, но благодаря силе духа, спортивному характеру и упорству он смог выстоять и победить болезнь.

У юного хоккеиста была мечта попасть в раздевалку сборной России, проводить команду на раскатку, увидеть, как тренируются хоккеисты. Саша верил, что однажды наступит день, когда его мечта осуществится. Так и произошло. 14 декабря 2019 года на Кубке Первого канала Саша не только побывал на экскурсии в раздевалке сборной, но и проводил команду на раскатку, а после неё принял участие в символическом вбрасывании.

- Не могу описать свои чувства, у меня просто нет слов. Я счастлив! – поделился эмоциями герой проекта.

Саша пошел в хоккей в 4,5 года. Занимался сначала в «Атланте», позже перешел в «Северную Звезду». Тренировался с удовольствием, все получалось хорошо, да и контакт с тренером подросток нашел сразу. Но осенью 2018 года Саша стал плохо себя чувствовать, прошел обследование, и с этого момента началась то самое «до» и «после». У Саши обнаружили онкологическое заболевание.

Сначала семья не хотела говорить о болезни публично, но знакомые уговорили родителей Саши обратиться за помощью к хоккейному сообществу – многие захотели помочь Саше и его семье.

- Потом началась череда событий, благодаря которым я поняла, что слова «хоккейная семья», «хоккейное братство» - не пустой звук. С помощью хоккейных знакомых началась цепочка разных совпадений, которые привели нас к выздоровлению, - вспоминает Елена Бабушкина, мама Саши. Саше звонили и писали из многих городов, хоккеисты разных возрастов.

- 23 декабря 2018 года у Саши был очередной день рождения. В этот день у него закончился первый блок химиотерапии и нам разрешили впервые выйти на улицу. Мы открываем дверь, а там стоит вся команда с тренерами, с майками, с подписями, подарками. Саша был в восторге! - вспоминает Елена. - Началось все с детского хоккея, а дальше, я не знаю кто нам помогал, но каким-то образом это разрослось в масштабную помощь, благодаря которой мы смогли победить болезнь. Мы победили, но победили не одни!

Саша Бабушкин стал участником проекта «Хоккей России исполняет мечты». Если у вас есть мечта, в осуществлении которой Вам может помочь Федерация хоккея России, присылайте письмо на почтовый ящик dreams@fhr.ru

Похожие новости

Болельщик из Дзержинска исполнил мечту!
В рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» Федерация хоккея России исполнила мечту болельщика из Дзержинска Дмитрия Крылова.
Игрок национальной сборной Алексей Марченко помог онкологическому центру
Защитник национальной сборной России, олимпийский чемпион Алексей Марченко оказал материальную помощь детскому онкологическому центру имени Блохина.
"Хоккей России исполняет мечты". Полина Горшунова
17 марта героем благотворительного проекта «Хоккей России исполняет мечты» стала студентка Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Полина Горшунова.
"Хоккей России исполняет мечты" в Стокгольме. Таймураз Галазов
8 февраля в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» героем благотворительной акции стал девятилетний житель Стокгольма Таймураз Галазов.

Партнеры и спонсоры