en

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА ФХР ПО ДЕЛУ ПАВЛА КРУТИЯ

По факту гибели хоккеиста Павла Крутия Дисциплинарным комитетом ФХР было возбуждено дело. Уполномоченные представители ФХР и ВХЛ были направлены в Орск для выяснения на месте обстоятельств случившегося.

Были подробно опрошены руководители хоккейного клуба «Южный Урал», тренерский штаб, медицинский персонал, служба безопасности, игроки команды, также было осмотрено место происшествия.

По факту несчастного случая со смертельным исходом 8 сентября 2020 года следственным отделом по городу Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

В соответствии с Регламентом ВХЛ хоккейным клубом «Южный Урал» была полностью выплачена компенсация в размере 200% от суммы заработной платы за сезон по контракту родственникам погибшего хоккеиста.

Дисциплинарным комитетом ФХР были детально рассмотрены вопросы пребывания Павла Крутия в хоккейном клубе «Южный Урал» за период с 8 по 10 июля 2020 года, оказания хоккеисту медицинской помощи, документы Следственного комитета.

12 октября 2020 года по итогам рассмотрения всех обстоятельств дела Дисциплинарным комитетом ФХР были приняты следующие решения:

1. Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов оштрафован на 500 000 рублей, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

2. Главный тренер Евгений Зиновьев получил предупреждение, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

3. К врачу хоккейного клуба «Южный Урал» Дмитрию Лебедеву применена санкция в виде запрета на выполнение лицом конкретной функции — врача хоккейного клуба, сроком на 1 год.

Совершение в течение испытательного срока нарушения, за которое применена санкция, влечет отмену условного исполнения санкции и ее последующую реализацию.

Похожие новости

Поздравляем Александра Гуськова!
26 ноября празднует день рождения российский хоккеист, серебряный призер ЧМ-2002, двукратный чемпион России, ныне - вице-президент КХЛ по молодежному хоккею Александр Гуськов.
Поздравляем Александра Голикова!
Федерация хоккея России поздравляет с днём рождения замечательного нападающего, двукратного чемпиона мира Александра Голикова! 
Конференция "Современные проблемы подготовки хоккеистов высокой квалификации"
19 ноября специалисты ФХР приняли участие в международной научно-практической онлайн-конференции "Современные проблемы подготовки хоккеистов высокой квалификации".
Аккредитация на МЧМ 2021
Международная федерация хоккея (IIHF) объявила старт аккредитации СМИ для работы на молодежном чемпионате мира 2021 (25 декабря 2020 - 5 января 2021, Эдмонтон, Канада).

Партнеры и спонсоры